Pimpin Upacara Pengucapan Kembali Janji Gerakan Pramuka, Wabup Irwan : Amalkan Dasa Dharma Dan Tri Satya Dalam Bermasyarakat

16 August 2019

Wakil Bupati (Wabup) Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat memimpin upacara pengucapan kembali sumpah atau janji untuk NKRI, Kebhinnekaan Pancasila dan UUD 1945 di Pendopo Bupati, Selasa (13/8/2019) malam.
Upacara pengucapan kembali sumpah atau janji tersebut rutin dilakukan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Bondowoso menjelang HUT Gerakan Pramuka ke-58.
Irwan Bachtiar Rahmat selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Bondowoso ini, menuturkan, bahwa pengucapan kembali sumpah atau janji merupakan momen penting dalam rangka mengingat kembali akan Dasa Dharma dan Tri Satya yang kemudian untuk diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat.
“Pegang ujung sang saka merah putih dengan tangan kanan dan letakkan di dada kiri. Sedangkan tangan kanan digunakan untuk memegang pundak rekan disebelahnya,” ujarnya sebelum memulai prosesi pengucapan kembali janji.
“Amalkan Dasa Dharma dan Tri Satya dalam kehidupan bermasyarakat,” pungkas Wabup Irwan.(kominfo)