Bupati Bondowoso Kukuhkan Paskibra

20 August 2019

Sebanyak 68 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dikukuhkan Bupati Bondowoso, KH Salwa Arifin, di Pendopo, Jumat (16/8/2019) malam.
Pengukuhan ditandai dengan penyematan atribut dan pengucapan ikrar. Dihadapan sang Merah Putih, seluruh calon Paskibra menyatakan kesediannya untuk dikukuhkan.
“Dengan memohon ridho Allah yang maha kuasa, Saya mengukuhkan saudara-saudara sebagai petugas pengibar bendera di peringatan HUT Republik Indonesia ke-74. Semoga kalian diberikan kelancaran dalam melaksanakan tugas,” tutur Bupati Salwa.
Orang nomor 1 di Bondowoso ini berharap agar, Paskibra menjadi ujung tombak menjaga persatuan dan kesatuan NKRI setelah kembali menjadi masyarakat.
“Jadilah ujung tombak membangun persatuan dan kesatuan NKRI. Pertahankan kedekatan, persatuan dan kekompakan kalian,” ucap Bupati Salwa.(kominfo)